Алтай - путешествие в долину Чулышмана

Если вы еще не бывали на Алтае или хотите увидеть его самые красивые места, этот тур специально для вас! Мы покажем вам одну из красивейших дорог мира - Чуйский тракт. Маршрут пролегает в его самых живописных местах: горы и ущелья, долины и озера, реки и водопады. Многообразие и уникальность Алтая никого не оставляет равнодушным! Алтай восхищает, вдохновляет, меняет, дает силы и заряжает энергией!

В этом туре мы увидим:
Алтайский Марс, заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта, Гейзерное озеро.
Скрытую от дорог и окруженную крутыми стенами гор долину Чулышмана.
Захватывающий серпантин перевала Кату-Ярык и водопад Куркуре.
Неповторимое явление природы - «Каменные грибы» урочища Аккурум.
Проедем почти весь Чуйский тракт — одну из красивейших дорог планеты.





Стоимость: в разработке

День 1
Встреча группы в городе Бийске. Движемся по Чуйскому тракту и первая остановка - родина Василия Макаровича Шукшина - с. Сростки. Попробуем Сростинских пирогов и обязательно поднимемся на гору Пикет к памятнику нашему земляку.
Далее направимся в столицу Республики Алтай - г. Горно-Алтайск, чтобы посетить Национальный музей им. Анохина. Разместимся на базе в с.Барангол, в благоустроенных домиках.
После заселения совершим небольшую прогулку к Камышлинскому водопаду, перейдя по подвесному пешеходному мостику через Катунь. Обратно можно вернуться на моторафте, а можно также пешком.

День 2
Завтракаем и отправляемся в дорогу! Часть пути мы проедем по Чуйскому тракту, преодолеем два высокогорных перевала: Семинский и Чике-Таман. Перевал Чике Таман признан памятником природы Горного Алтая, здесь обязательно сделаем остановку для прогулки и фотографий. Продолжая путь по Чуйскому тракту, увидим слияние двух мощнейших рек Горного Алтая - Чуи и Катуни. Снова сделаем остановку и прогуляемся по горной тропке на водопад Ширлак «Девичьи слезы» на реке Текту - небольшой правый приток Чуи. Доезжаем до туристической базы в с.Чибит. Размещаемся в домиках на турбазе «Кочевник».

День 3
Сегодня наша цель – Алтайский «Марс» – Кызыл-Чин. Название с тюркского – красное ущелье. И действительно, здесь есть самые разнообразные оттенки красного, но не только – есть и жёлтый, и оранжевый, и бордовый, и белый – горы совершенно разноцветные!
Дальше мы будем подниматься еще выше, на высоту птичьего полета, чтобы обозреть масштабы Чуйской степи и красоты Северо-Чуйского хребта. Фантастические виды! Вечером возвращаемся на турбазу.

День 4
После завтрака мы отправляемся на прекрасный , невероятной красоты  перевал Кату-Ярык. Наш путь лежит по долине реки Чибитка , где дорога зажата между горными массивами с высоким содержанием киновари. Из-за этого скалы имеют необычный красный цвет и обступая дорогу с обеих сторон они образуют так называемые «Красные ворота» - это природная достопримечательность Республики Алтай.
Дальше наш путь пройдет по самому берегу озера Чейбеккель (Мертвое озеро), мы увидим Пазырыкские курганы 6-7 вв. до н.э. Здесь были захоронены вожди племен и знатные кочевники. Преодолеем Улаганский перевал (2080 м.), проедем самый удаленный центр Республики - село Улаган и наконец достигнем главной цели нашего стокилометрового пути - перевала Кату-Ярык.
Смотровая площадка перевала на 700 м. возвышается над дном ущелья, куда и лежит наш путь. Виды на долину Чулышмана потрясают своим масштабом и панорамностью. Спустившись с первала Кату-Ярык, мы окажемся на берегу реки Чулышман. Сходим полюбоваться на водопад Куркуре. Восторг и трепет гарантированы! Белая пена с грохотом обрушивается в чашу с высоты 30 метров. После прогулки до водопада размещаемся на базе в Долине Чулышмана.

День 5
В это день нам предстоит пеший подъем на «Каменные грибы» – уникальный природный памятник и один из символов Алтая. Данные грибы – это не просто скальные образования, а удивительные курумы, которые словно живут своей жизнью. Их название, переведенное как "белые осыпи", в точности отражает их природу – грибницы этих уникальных образований плавно спускаются по склону горы. Их образование - результат векового воздействия воды и ветра на твердые породы, придавших этим скалам уникальные формы, напоминающие грибы.
После подъема возвращаемся на турбазу «Кочевник» в п. Чибит для отдыха и ночлега.

День 6
Сегодня заключительный день нашего путешествия. Двигаемся в обратном направлении по Чуйскому тракту. Он настолько красив, что мы не устаем от этой дороги - она открывает нам множество прекрасных видов и изобилуем разными природными, историческими и археологическими памятниками.
 Возвращаемся полные сил, впечатлений и с кучей фотографий на долгую память о лучших местах Горного Алтая!




В стоимость входит:
- Сопровождение экскурсоводом
- Посещение музея им. Анохина в Горно-Алтайске
- проход через мост в Баранголе (к Камышлинскому водопаду)
- заброска на Алтайский Марс (на транспорте высокой проходимости)
- посещение Гейзерного озера
- переправа на лодке через Чулышман
- 5 завтраков


Дополнительно оплачивается:
  • Обеды и ужины(от 600 руб.)
  • - моторафтинг по Катуни в с. Барангол (возвращение с Камышлинского водопада)

*Цены на дополнительные входные билеты в рекреационные зоны не окончательные и могут меняться!

Сбор туристов у автобуса в день выезда за 30 минут — без опозданий!


В случае опоздания незамедлительно связаться с представителем туроператора по телефону экстренной связи, указанному в ваучере.


Время в пути 36-42 часов, ночные переезды, остановки каждые 3-4 часа.


Точное время выезда, номер автобуса, место сбора туристов при прозвоне указывает Туроператор. Вся информация будет доступна за 12 часов до выезда.


Дети оформляются на рейс с 3-х лет.


Подселение может быть в двух и трехместных номерах. В случае если подселение не будет найдено, туристу будет предложено доплатить за одноместный номер или сняться с рейса с полным возвратом оплаченной суммы.


По прибытию автобуса в пункт назначения, техническая стоянка 5-8 часов.


Помните, автобус это не поезд и не самолет, бывают задержки в пути из-за пробок и качества дорожного полотна.


В редких случаях, при объединении рейсов, возможно изменение посадочных мест в автобусе, о чем за сутки до выезда информирует Туроператор


В зависимости от конфигурации и марки автобуса, посадочные места на последнем ряду могут быть не откидными.


В автобусе на места 1,2,3,4 посадка детей до 14 лет строго запрещена.


Для туристов, купивших Только Проезд (посадка, высадка), осуществляется только от отелей по данному туру. Посадка, высадка на трассе не производиться.


В автобусе перевозка животных запрещена.


Дети оформляются в автобус с 3-х лет.


ВАЖНО: детям до 18 лет выезжающим без родителей, необходимо оформить разрешение на выезд!

Made on
Tilda