Алтай - Золотое кольцо

Прекрасная пора в природе - все вокруг просыпается после долгого зимнего сна. Зацветает алтайская сакура и местами горы покрыты лиловым покрывалом. Путешествие для тех, кто хочет привезти с собой массу ярких эмоций и потрясающие фотографии.

В этом туре мы:
1. Посетим популярные туристические места Алтая - Аскат, Чемал, остров Патмос, пороги Тельдекпень.
2.Путешествуем по Чуйскому тракту практически до самой Монголии.Посетим множество красивейших локаций по пути.
3.Вдохновимся величием и красотой снежных вершин Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов.
4.Будем гулять по Марсу, любоваться мощью рек и красотой долин,
5.Гейзерное озеро
6.Алтайский Марс

Дата: см. график ниже

Стоимость: 44 700 р.

День 1
Встреча группы в городе Бийске. Часть пути мы проедем по Чуйскому тракту. Заедем в Республиканский краеведческий музей имени Анохина в Горно-Алтайске. Сможем увидеть уникальные коллекции, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, коллекцию работ алтайского художника Г. И. Чорос-Гуркина, образцы флоры и фауны, коллекцию минералов, палеонтологические коллекции.

Затем двинемся в сторону Телецкого озера. Дорога очень живописная, проходит через ряд невысоких перевалов и приводит нас к верховьям р. Бия. Еще немного, и вот оно – Телецкое озеро.
Размещаемся на турбазе
Ужин

День 2
Сегодня нам предстоит пересечь Телецкое озеро на пароме с северного берега от причала в Иогаче до южного мыса Кырсай. Телецкое озеро – жемчужина Алтая, его называют Алтын-Кель, что значит «Золотое озеро». Длина озера составляет 78 км!

Прибываем на южный берег и гуляем по песчаной косе. А дальше снова в путь – начинаем подниматься по удивительной долине вверх по реке Чулышман. Виды потрясают! Проехать предстоит около 50 км. Доезжаем до переправы через Чулышман и совершаем пеший подъем на «Каменные грибы» – уникальный природный памятник и один из символов Алтая. На ночевку размещаемся на турбазе «Утукая».

День 3
В этот день нам предстоит радиальный выход на водопад Учар – самый высокий каскадный водопад на Алтае. «Учар» в переводе с алтайского – «Неприступный», и на самом деле, дорога потребует немало усилий. Однако энергия величия и мощи водопада вселит в нас силы и снимет усталость. А если погода сильно испортится, или вы по самочувствию не захотите длительный переход, то вместо Учара, мы сходим на водопад Тудан. Он тоже прекрасен и достоин нашего внимания! Вечером банька

День 4
С утра нас ждет увлекательное путешествие на водопад Куркуре. Впереди переправа на лодках через реку Чулышман. Немного пешего пути, и мы на водопаде. Зарядившись энергией водопада, возвращаемся к машинам, обедаем. И вот он –  легендарный перевал Кату-Ярык.  Сначала не вериться, что на эту отвесную стену с перепадом высот 700 метров можно подняться на авто, но наши пилоты на своих боевых машинах доставят вас на вершину.

Теперь полюбуемся на долину Чулышмана сверху. Далее нам предстоит увидеть уникальные по красоте места: Пазыркские курганы, Улаганский перевал, Красные ворота. Уставшие, но счастливые, мы прибываем на нашу базу в посёлок Курай. Вечером баня.

День 5
Сегодня мы просыпаемся и с самого утра, выйдя на улицу, нами откроется величественная стена Северо-Чуйского хребта! Перед нами простирается Курайская степь, а за ней огромные снежные шапки нависают с четырехкилометровой высоты. Свежесть с гор бодрит, и мы едем дальше. Речка Чуя петляет по долине. Наша цель – Алтайский «Марс» – Кызыл-Чин. Название с тюркского – красное ущелье. И действительно, здесь есть самые разнообразные оттенки красного, но не только – есть и жёлтый, и оранжевый, и бордовый, и белый – горы совершенно разноцветные!

Дальше мы будем подниматься еще выше, на высоту птичьего полета, чтобы обозреть масштабы Чуйской степи и красоты Южно-Чуйского хребта. Фантастические виды! По пути у нас пикник. Вечером возвращаемся на турбазу в Курай.

День 6
Сегодня нас ждёт дальняя дорога – путешествуем по красивейшему Чуйскому тракту в сторону дома. Прелесть нашего маршрута – это движение по «кольцу», и в этих местах Алтая мы с вами еще не бывали!

Вскоре после выезда нас ждёт небольшая пешеходная экскурсия на «Гейзерное озеро» с удивительной голубой глиной. Продолжим путь по долине реки Чуя, в честь которой и назван тракт, и остановимся полюбоваться древними петроглифами. Побываем в месте слияния Чуи с Катунью и полюбуемся прекрасными видами катунских террас. Вскоре преодолеем перевал Чике-Таман с его живописным серпантином. Дальше горы становятся ниже, но нас ждёт ещё один перевал – Семинский, здесь расположены спортивные базы для тренировки лыжников и биатлонистов, а зимой работает и горнолыжный подъемник.

Вечером остановимся в уютной гостевой усадьбе в посёлке Барангол.

День 7
Сегодня заключительный день нашего путешествия. После завтрака перейдём Катунь по подвесному пешеходному мостику и отправимся на лесную прогулку к Камышлинскому водопаду. Грохот падающей воды вы услышите раньше, чем увидите сам водопад среди деревьев.

Нагулявшись, мы возвращаемся и обедаем. А дальше – по машинам, но ехать уже недалеко. По пути любуемся красавицей Катунью. Завозим часть группы в аэропорт Горно-Алтайска и возвращаемся обратно в Бийск полные сил, впечатлений и с кучей фотографий на долгую память о лучших местах Горного Алтая!
В стоимость входит:
  • Размещение в коттедже и уютных деревянных домиках
  • Трёхразовое питание – завтрак, обед, ужин
  • Работа опытных сопровождающих
  • Транспорт на всём маршруте и водные переправы
  • Экскурсионные билеты и рекреационные сборы
  • Посещение бани
  • Групповое снаряжение и аптечка


Дополнительно оплачивается:
  • Трансфер до Бийска (предлагаем трансфер из Новосибирска и Барнаула) или Горно-Алтайска
  • Обеды в кафе в день приезда и день отъезда (200‑300 руб.)
  • Сувениры и алкогольные напитки – по желанию

Сбор туристов у автобуса в день выезда за 30 минут — без опозданий!


В случае опоздания незамедлительно связаться с представителем туроператора по телефону экстренной связи, указанному в ваучере.


Время в пути 36-42 часов, ночные переезды, остановки каждые 3-4 часа.


Точное время выезда, номер автобуса, место сбора туристов при прозвоне указывает Туроператор. Вся информация будет доступна за 12 часов до выезда.


Дети оформляются на рейс с 3-х лет.


Подселение может быть в двух и трехместных номерах. В случае если подселение не будет найдено, туристу будет предложено доплатить за одноместный номер или сняться с рейса с полным возвратом оплаченной суммы.


По прибытию автобуса в пункт назначения, техническая стоянка 5-8 часов.


Помните, автобус это не поезд и не самолет, бывают задержки в пути из-за пробок и качества дорожного полотна.


В редких случаях, при объединении рейсов, возможно изменение посадочных мест в автобусе, о чем за сутки до выезда информирует Туроператор


В зависимости от конфигурации и марки автобуса, посадочные места на последнем ряду могут быть не откидными.


В автобусе на места 1,2,3,4 посадка детей до 14 лет строго запрещена.


Для туристов, купивших Только Проезд (посадка, высадка), осуществляется только от отелей по данному туру. Посадка, высадка на трассе не производиться.


В автобусе перевозка животных запрещена.


Дети оформляются в автобус с 3-х лет.


ВАЖНО: детям до 18 лет выезжающим без родителей, необходимо оформить разрешение на выезд!

18 – 24 июня 2023 г.

22 – 28 июня 2023 г.

02 – 08 июля 2023 г.

06 – 12 июля 2023 г.

16 – 22 июля 2023 г.

20 – 26 июля 2023 г.

23 – 29 июля 2023 г.

27 июля – 02 августа 2023 г.

06 – 12 августа 2023 г.

10 – 16 августа 2023 г.

20 – 26 августа 2023 г.

24 – 30 августа 2023 г.

Made on
Tilda